Tercan a écrit:Cédric74 a écrit:PS: si t'as la même chose version "carbocake", je suis preneur pour comparer avec ma recette perso: je préfère le solide plutôt que le pateux ...
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Effectivement, post très instructif.
Cedric : c'est quoi ta recette ?
Bon, désolé aroche, je spamme ton post pour y mettre ma recette de carbo-cake, ça pourra toujours servir (C Tercan qui a commencé le 1er !!)
*500g de farine céréales complètes, type pour faire le pain
*1 sachet de levure
*250/300g de céréales type muesli (pour moi Jordan's Spécial Muesli)
*1/2L de lait soja
*6 cuillères de fructose (mais tu peux mettre du miel aussi à la place)
*100g raisins secs réhydratés
ça C ta base, la dessus, tu rajoutes ce que tu veux, pour moi, c'est (suivant l'inspiration et/ou):
*pépites de chocolat (50/100g)
*noisettes/amandes grossièrement hachées (50/100g)
*graines de sésame (50g)
*fruits confits
Mettre dans un moule à cake et cuire une cinquantaine de minutes suivant le four (je vais pas vous apprendre le truc du couteau qui ressort sec...

)
Petit truc perso
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: je verse dans des moules à financiers (mini-cake) en silicone, comme ça, ça fait des parts toutes prêtes d'approx 100g.
Niveau énergétique, ça donne qqchose comme 250kcal/100g et pour moi C parfait avant course (2 parts) ou après entrainement (1 part) avec un thé (C même pas trop étouffe-chrétien comparé à certaines préparations parfois)
Pour être tout à fait complet, je dois dire que C une adaptation perso de la recette de Seb Sxay.
Voili voila, bonne journée
Cédric