SebastienB a écrit:En gros, avant le rebond glucidique d'affûtage, ils provoquent un rebond lipidique en augmentant les intensités d'entraînement en parallèle.
Très franchement je demande à voir les études croisées aux résultats concomittants qui nous montreront qu'en augmentant les intensités d'entrainement on va provoquer un rebond lipidique .....
A mon humble avis plus l'intensité augmente et plus la filière des lipides file en fin de peloton des carburants utilisés ....
Toujours à ma connaissance l'idée du rebond lipidique est loin de faire consensus !!
même des chercheurs comme Hurley ou McArdle , pourtant des "références" , pondèrent leurs conclusions....
source :
Muscle triglycéride, utilisation pendant l'exercice , les effets de l'entrainement
édition J.Appl Physiol, 1986 ...
ou encore les travaux de ceux de William McArdle dans les années 2000 , repris par Nathalie RIETH
"Nutrition et performances sportives"
édition De Boeck , 2004
.. et je ne parle pas des risques de multiplier ce type de regime déséquilibré à 40 voir jusqu'à 60% de lipides sur le plan strict de la santé à long terme .... (un compétiteur n'est pas au dessus de la mêlé sur le plan des risques des maladies cardio vasculaires ....)
Attention il ne suffit pas d'une étude construite sur 50 ou 100 bonhommes avec aucune cohorte témoin pour valider les résultats ....
Alain