pâte à tartiner maison

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pâte à tartiner maison

Messagepar ced2nay » 14 Nov 2012, 19:23

Je ne retrouve pas le sujet, il me semblait qu'ARoche avait donné une recette de pâte à tartiner maison.
Tant pis, je poste le lien suivant, lu cet après-midi :
http://alternatives.blog.lemonde.fr/201 ... r=RSS-3208

"Je mélange de la purée d'amande blanche (vendue en magasin bio) avec du chocolat en poudre (bio et équitable de préférence) et un peu de sirop d'agave"

Bref, ya plusieurs recettes dans l'article. Pour les intéressés, et surtout pour éviter l'huile de Palme.



EDIT : OOops, le sujet crème déjeuner semble en parler. Ah mais faut être précis aussi ! Parlons plutôt de petit-déjeuner ! :D
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Re: pâte à tartiner maison

Messagepar PtitLudo » 14 Nov 2012, 19:40

Tu mélanges la crème déjeuner avec du lait de soja au chocolat, c'est bon sur des galettes de riz :D
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Re: pâte à tartiner maison

Messagepar trailer VSB » 14 Nov 2012, 21:46

Ben moi en bon suisse je mélange avec de l'ovomaltine... :D
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Re: pâte à tartiner maison

Messagepar map-o-spread » 14 Nov 2012, 22:17

Ça va pas mieux, mais ça va plus longtemps :mrgreen:
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Re: pâte à tartiner maison

Messagepar aroche » 14 Nov 2012, 23:34

il me semble que tu penses à la pâte "purée d'amande-miel"

elle est là .... donc je m'évite le copier-coller !!!

http://www.kikourou.net/forum/viewtopic.php?f=21&t=26119

Tu y trouveras un tableau récapitulatif de la valeur nutritionnelle moyenne


Cette pâte à tartiner est particulièrement intéressante après la course ou un entrainement à forte dépense énergétique .

Elle a l'avantage d'avoir une bonne richesse en BCAA par les amandes , complété par un apport en glucides avec un index glycémique interessant via le miel surtout si on opte pour un miel type châtaigner.

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