- 2017 : 53km, 2500 m D+, froid, pluie et neige
Pendant plus de 8h de course, j'ai mangé environ tous les 40 min une pâte de fruit, amande, figues
Ma boisson était composée de malto et dextrose et peu de sel, et j'ai bu environ 500 ml/h (rechargement aux ravitos grâce à des contenants type "yop")
- 2019 : même course, mêmes conditions météos
Pendant plus de 8h de course, j'ai mangé à chaque ravito (assez nombreux car environ tous les 5-6 km) des tucs, du fromage, du saucisson, 1 soupe sur un seul ravito.
Et sur la fin, j'ai "craqué" pour 2-3 morceaux de bananes et bu 2 verres de coca, autant dire que sur la globalité de la course j'ai ingéré très peu de sucre...
Ah si j'ai mangé, une fois une pâte d'amande que j'avais dans mon sac...
Je n'ai bu sinon que de l'eau plate.
Bilan ?
Je constate que l'apport important de sucre n'apporte pas grand chose de plus (je fais le même temps en 2017 et 2019).
Au final, j'arrête de vouloir charger le sac avec mon propre ravito hydratation et bouffe, c'est lourd et c'est une perte de temps inutile...
Et pourtant, je voulais y croire au post de Papy sur l'hydratation...
