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trail 42 km (3300 D+)

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:46
par marvin593
Salut à tous,

j'ai besoin de vos lumières.
Je participe à un trail de 42 km avec + de 3300 dénivelé positif
que me conseillez vous de prendre en eau et en nourriture
sachant que je table sur 6/7 heures de course et que la principale est entre le 5ème et le 14 ème kilométres (1900 D+ sur ces 9 kilométres)

J'ai peur de prendre trop ou pas assez d'eau.....
je compte sur vous pour me donner un petit coup de pouce

sportivement

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:49
par Yannick74
Il faut voir les ravitos proposés, sinon la réponse est fausse.

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:51
par @lex_38
Salut

Pourrais-tu nous dire de quels trails il s'agit STP.

Pour info, j'ai fait le grand duc de Chartreuse en relais en juin, et le premier relais était comme ton trail: 43km et 3300d+.

Maintenant le temps de course dépend quand-même du type de terrain (premier duo en 6h28, 7h07 pour moi).

J'ai bu environ 4 à 5L d'eau sur mon temps de course, et côté nourriture, j'ai pris 4 gels, 3 pâtes de fruits et quelques grignotage aux ravitos.

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:51
par Yannick74
Conseils: je prévois mes provisions "standard" (que je vais consommer) dans les poches de devant.

Mais je me garde toujours un bonus dans le fond de sac.
Celui là m'a souvent sauvé en cas de problème, genre début d'hypo, ravito dévalisé, forte chaleur...

trail chaberton

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:55
par marvin593
merci pour vos réponses, voici les éléments

Ravitaillements
2 ravitaillements "liquides" entre Cesana et Claviere aux km 10 et 13 (sommet du Chaberton).
1 ravitaillement "liquide " et "solide" à Claviere.
3 ravitaillements "liquides" sur le reste du parcours aux km 26, 30 et 36.


Image

MessagePublié: 28 Juil 2009, 09:59
par @lex_38
Entièrement d'accord avec Yannick. Je t'ai dis ce que j'avais mangé, mais pas ce que j'avais emporté! J'ai toujours plus dans le sac. Je ne suis pas à quelques grammes près

MessagePublié: 28 Juil 2009, 10:09
par Yannick74

chaberton

MessagePublié: 28 Juil 2009, 10:15
par marvin593
oui en effet

MessagePublié: 28 Juil 2009, 10:26
par Yannick74
Ca me rappel fortement Faverges...
Un seul gros ravito au milieu!

Moi je partirais prudent, donc "chargé".
Le petit déj aura son importance.

Après dur dur de savoir, chacun à sa physionomye.
Mais par rapport à ce que tu fais habituellement, prends un peu plus.

L'eau ca devrait aller, les ravitos sont serrés, un camel 1,5L à bien remplir à chaque occasion par contre.

Bonne course!

chaberton (ravito)

MessagePublié: 28 Juil 2009, 10:29
par marvin593
merci bq, ça va beaucoup m'aider

1.5 litres au départ, c'est parfait
j'ai pris des barres énergétiques ainsi qu'une galette GAIA (voir site ultra fondus) + 2 gels

MessagePublié: 28 Juil 2009, 12:53
par Yannick74
Le salé aide pas mal parfois...
Moi bizarement (ou pas), par grosse chaleur, j'apprécis mes noix de cajoux par exemple.

MessagePublié: 28 Juil 2009, 12:53
par Yannick74
Ou les TUCS

MessagePublié: 28 Juil 2009, 12:55
par Max38
Perso, je vais prendre un porte-bidon d'un demi-litre avec des barres dans les poches (pâtes de fruit ou autre). ça risque d'être juste jusqu'au sommet du Chaberton, mais pour après, je ne compte pas passer plus d'une heure entre chaque ravito, donc 1/2 litre ça suffit pour moi.
A toi de voir selon ton objectif et tes besoins en eau. Voir aussi la météo (chaud ou pas).
A ce week-end. :D

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