Byzance a écrit:Dans "Equipe mag" (désolé de la pub), il y avait il ya quelques mois un article sur le matos de Kevin Jornet pour le tour du Mont Blanc. Il était dit que ses chaussures étaient encore moins ammorties
que la version du commerce.
Ouais, sauf que des profils à la Jornet, y'en a pas des masses ici...
Ce qui peut éventuellement fonctionner pour un champion n'est que très rarement applicable au commun des coureurs que nous sommes...
Après pour ou contre l'amorti... De tous temps chaque "vérité" que cela concerne le matériel, l'entrainement l'alimentation... a toujour vu apparaitre des étude prouvant l'inverse...
Il y a des coureurs à qui il y a quelques années , on déconseillait de boire en courant, et certains valaient moins de 2h30 au marathon... Est-ce pour autant qu'il ne faut pas boire pour réussir en course ???
Finalement je reste très sceptiques qur ces études "d'un jour" qui en général disparaissetn aussi vites qu'elles sont apparues...
Ce n'est pas parce que c'est difficile qu'on ne le fait pas, c'est parce qu'on ne le fait pas que c'est difficile.