chipsmayo a écrit:et alain, tu n'es plus au pied du pied st bernard pour booster les coureurs ? çà ma fait plaisir de t'y voir mercredi sur la TDS !
çà tombe bien que tu interviennes, je suis le relou à qui tu as filer des barres de céréales mardi matin à chamonix parce que mon colis s'était quelque peu égaré,
merci encore pour ton geste, très sympa de ta part !
aurais tu un avis sur ma défaillance expliqué ci dessus ? as tu des retours de coureurs qui utilise ta creme en boisson principale sur du long ? j 'ai été joueur, je ne l'ai testé qu'une seule fois en sortie longue avant la course....
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Pour ta défaillance et mon analyse :
Je te propose d'échanger en dehors de ce forum (contact email via mon site)
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Pour les témoignages sur ma boisson en course :
En dehors de celui de Nico Martin j'en reçois tous les jours , en voici quelques uns .
Pour s'assurer de leur validité et de l'impartialité je te donne des témoignages que tu pourras aller vérifier car rendu publique sur Facebook .
Je n'ai volontairement pas mis de témoignage d'amis ou de sportifs proches , pour éviter les conflits d'intérêt
Le seul témoignage d'un ami est celui de Jérémie (donc à prendre avec du recul) je vous le donne car il est assez précis dans sa gestion nutrition de course et cela peut vous donner des pistes
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Ryan Baumann ,
2e au scratch du très exigeant ultra de Verbier Saint Bernard en 2015 (111 km et 8400m de D+)
" J'ai utilisé la PREPARATION DIET ENERGY pour le trail X-Alpine de Verbier, en crème au déjeuner (7 doses avec de l'eau) à 3h du matin (départ à 4h) et pendant la course en version salée avec une pincée de sel et de curcuma (pas de tomate car j'aime pas) et en version sans ajout (4 doses pour 5 dl eau).
Très digeste, bon goût et par forte chaleur la version salée est super.Le top !
Au final une 2ème place scratch,
mais surtout aucun problème digestif et coup de chaleur. "
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Emmanuel Lassalle Ce marcheur de grand fond de niveau mondial l'utilise sur ces courses...
http://www.vegactu.com/actualite/emmanuel-lassalle-marcheur-de-grand-fond-vegan-et-4eme-des-championnats-du-monde-13004/"
C'est en appliquant à la lettre tes recommandations que j'ai sauvé ma saison lors des mondiaux.
Ok tu le dis toi-même, la solution miracle tu ne l'as pas. Mais pour moi cela a marché."
(témoignage lisible sur Facebook sur la page du groupe "entrainement sport d'endurance" , intervention d'Emmanuel suite à mon article sur les abandons en cascade sur l'UTMB )
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Jean-luc Prinzivalli (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
" Bon voilà finisher de l'ultraTransvesubienne en chiffre c'est 140km de sentiers en deux jours presque 6000 D+ et 15h de course
Maintenant
c'est la première fois que je fais une TransV aussi bien sans crampe sans avoir de problèmes digestifs donc c'est parfait !!!!
J'ai alterné poudre chocolat et amande barres énergétiques.
En chiffre sur deux jours j'ai passé 3 barres ULTRA-ENERGY et 2 barres BeeA et 4 doses de poudre PREPARATION DIET ENERGY (2 par jour de course)
sans avoir jamais faim et sans être écœuré donc non seulement je valide mais en plus je recommande !!!
Bravo pour tes produits et encore merci
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Laurence Vagner (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
Je viens de faire la TV hier , finisheuse et podium 3éme Féminine , je me suis uniquement ravitaillée avec tes barres energy , poudre d'amende dans le Camel et les carrés BeeA , je n'ai eu aucun coup de de fringale ,
pas de mal au ventre , très bonne digestibilité et aucun refus du sucre sur une épreuve de 10h , merci pour tes produits et tes conseils diététiques et sportifs
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Thomas Grelier (marathon) (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
" Je ne fais pas d'ultra mais j'ai appliqué ces conseils sur marathon ce matin :
> 100g de crème déjeuner avant la course
> puis pdt la course 1/3 de barre ultra énergie tous les 20min + gorgées toutes les 7-8 min de boisson selon la recette d'Alain (sirop d'agave citron acerola).
Aucun pb digestif ni coup de pompe pdt la course. "
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Serge Tedesco (half ironman)(source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
J'ai testé les produits d'Alain sur l'half ironman d'Aix le matin flocons d'avoine avec 4 mesures préparation DIET ENERGY
sur le vélo 2 gourdes une eau et 2 doses de préparation DIET ENERGY et une eau sirop d'agave acerola et citron
Plus 3 barres ULTRA ENERGY coupés en 1/3
aucun problème de saturation du coup en courses à pied juste eau au ravitaillement et 2 barres tout et passé nickel aucun coup de pompe Merci pour tes produits
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Gilles Vallee (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
Bonjour, une flask de creme diet energy (2 a 3 dosettes) et une d eau pendant tt l utmb.
Aucun problemes gastrique ni dégoût, ni coups de fatigue. Je n ais mangé aucune barre ni aucun gel. Juste les soupes des ravitos et qq bout de fromage. Moi qui ais le ventre bien fragile, je trouve ca incroyable !
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Thomas Bourbier (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
Pris pendant toute la CCC sans aucun problème. Pas d’écœurement, ni de maux de ventre. Complété sur les ravitos par de la soupe dès que possible, les pâtes à mi-courses ainsi que les sandwichs purée de cajou-viande des grisons. Tout était parfait sur le plan nutritif pour un premier ultra.
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Jérémy Marie (un ami et athlète que je coache)
(profil FACEBOOK)
En course, la méthode était très simple: 1 flask d'eau (500mL), une autre (500mL) avec de la préparation sport-déjeuner (30-40grs, une pincée de sel, un peu de jus de citron, une grosse cuillère à café de sucre), et j'ai alterné une gorgée de chaque toutes les 10' maximum. Si l'envie se faisait sentir, je prenais une petite gorgée en plus entre temps.J'ai consommé entre 500 et 700mL de liquide par heure, selon les moments de la journée. J'avais rempli des flasks avec cette poudre avant le départ: j'avais donc juste à remplir la flask en eau aux ravitaillement. Pas de manipulation de sachet plastique ou autre pour transvaser la poudre en course.
Pour compléter, 1 demi-barre "céréales-amande" (environ 30grs donc) toutes les 30' , avec de temps à autre les barres proposées aux ravitaillement pour varier un peu les gouts et textures, ce qui me semble très important aussi sur ces formats de course.
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Jeannot Lapin traileur (source Facebook, témoignage placé sur le groupe "entrainement sports d'endurance" )
Bonjour, je tiens à faire part de mon expérience quant à l'utilisation de la crème diet energy durant l'ultra du beaufortain (105km 6500 de D+).
J'ai utilisée la crème en version liquide comme aliment principal lors de ma course qui a durée environ 22h.
J'ai utilisé la poudre (céréale-amande) en version commercialisée avec 60g par litre soit 4 doses.
J'y ai ajouté une dose de sucre de coco en poudre par litre ainsi que du jus de citron.
J'ai stocké la poudre dans des sachets de congélation et le jus de citron dans une flask de 25cl que j'ai remplie une deuxième fois à mi-course.
J'ai utilisé en plus la barre céréale-amande que propose Alain Roche sur son site (environ 20g par heure de course).
La crème en version liquide a été un véritable succès.
Aucune gène gastrique pour moi qui suis fragile à ce niveau,
aucun écoeurement, pas de baisse de régime dû à l'alimentation et surtout une facilité d'utilisation redoutable.On ne réfléchit pas. Il suffit de boire une gorgée toutes les cinq minutes.
C'est un plus indéniable sur une épreuve longue où on a parfois avec la fatigue un manque de lucidité qui peut nous envoyer dans le mur.
Vraiment top j'adopte pour tous les trails à partir de 5-6h de course.
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Rappel de la composition : formulation simplissime !
Trop simple pour les uns ....
Pas assez riche en bidule de si , ou bidule de là pour les autres ...
Mais voilà "les faits sont têtus" disait à juste titre Léline ;
Je laisse dire ... les témoignages des utilisateurs sont la meilleure des évaluations !!
• poudre de riz précuite 24%
• poudre d'orge précuite 24%
• poudre d'avoine précuite 24%
• poudre d'amande 14%
• poudre de sucre d'agave 7%
• poudre de sucre complet 6,8%
• Vitamine B1 (ajout totalement inutile mais rendu obligatoire par la réglementation française en matière de produit énergétique)
Valeur nutritionnelle : pour 100g
Valeur énergétique 415 Kcal
Matière grasses 10,3 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 66 g
Dont sucres 14 g
Fibres alimentaires 6,3 g
Protéines 9 g
Sel 0,1 g
Thiamine (Vitamine B1) 0,81 mg