Au bistrot de l' EcoTrail de Paris le 20/03/2010

Les courses : se retrouver sur les courses, l'avant-course et l'après-course, suivi des courses des kikoureurs, ...
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Eco-Trail de Paris® Ile de France - 80 km 2010 - St Quentin En Yvelines
avec 62 kivaoù, 17 récits pour 2010 et 226 au total, 3 galeries photos, 25 vidéos, les résultats, 1 avis

Messagepar dave76 » 19 Août 2009, 18:06

+1 pour faire encore mieux que cette année
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Messagepar Land Kikour » 19 Août 2009, 18:13

Astrophytum a écrit:Ben malgré l'augmentation du prix ,je voulais la refaire.
Alors l'inscription vient de partir 8)

Et hop, comme on se retrouve :wink:
En vérité le chemin importe peu, la volonté d'arriver suffit à tout....
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Messagepar Land Kikour » 19 Août 2009, 18:19

aleksou a écrit:J'ai fait partir mon inscription. Maintenant il va falloir étudier la chose de près :shock: ...
Ouais je sais d'habitude, et à ce tarif, on procède dans l'autre sens... :roll:

Je vais poser quelques questions qui feront sourire (ou pas) certains d'entre vous.

1) Peut-on extrapoler un temps prévisionnel sur l'Eco-trail (et son parcours assez roulant) en fonction d'un temps réalisé sur marathon ?

Avant de rire : je pose cette question parce que le marathon est ma référence la plus récente sur du long...

En formulant mieux ça donnerait : parmi ceux qui ont fait l'Eco-trail 2009, y'en a-t-il qui avaient couru un marathon d'automne en 2008, et avec quels résultats (sur les 2 disciplines) ?

2 expériences sur trails mais perfs de plus de 10 ans (Templiers 99-72k-10h + Trail du patois 2000-66k-8h)
L'objet de ma question : essayer de cerner l'objectif que je dois me fixer pour être à l'intersection entre plaisir et performance personnelle.

Merci d'avance pour vos avis... :wink:

Alex, si tu cours avec moi, pas soucis tu vas rigoler :lol: en revanche niveau performance :roll:
Quoique, va savoir !!! :wink:
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Messagepar Le Bagnard » 19 Août 2009, 18:26

land a écrit:
Alex, si tu cours avec moi, pas soucis tu vas rigoler :lol: en revanche niveau performance :roll:
Quoique, va savoir !!! :wink:


LOL !!Va falloir avancer sinon c'est un coup de boulet assuré :wink:
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Messagepar Land Kikour » 19 Août 2009, 18:31

Le Bagnard a écrit:
land a écrit:
Alex, si tu cours avec moi, pas soucis tu vas rigoler :lol: en revanche niveau performance :roll:
Quoique, va savoir !!! :wink:


LOL !!Va falloir avancer sinon c'est un coup de boulet assuré :wink:

A ce rythme, on va pouvoir faire notre "OFF2OUF" sur l'Eco. histoire d'y mettre une ambiance de OUF...
Tiens, je vais reflechir à un déguisement :lol: :wink: .... maton, gendarme !!!
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Messagepar mara » 19 Août 2009, 18:54

land a écrit:
Astrophytum a écrit:Ben malgré l'augmentation du prix ,je voulais la refaire.
Alors l'inscription vient de partir 8)

Et hop, comme on se retrouve :wink:


Décidément, toujours les mêmes :lol:
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Messagepar millénium » 19 Août 2009, 19:06

aleksou : tu peux toujours essayer avec ça :
http://www.softrun.fr/
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Messagepar ouster » 20 Août 2009, 06:58

aleksou a écrit:
Avant de rire : je pose cette question parce que le
En formulant mieux ça donnerait : parmi ceux qui ont fait l'Eco-trail 2009, y'en a-t-il qui avaient couru un marathon d'automne en 2008, et avec quels résultats (sur les 2 disciplines) ?


Hello

J'ai fait un marathon en octobre 2008 en 3h43 et j'ai fini l'Ecotrail en 11h01 mais j'ai très mal géré ma course et j'aurais pu la faire en 9h30/10h je pense

ouster_parti_trop_vite
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Messagepar Ya+K » 20 Août 2009, 07:55

Bonjour à tous,
Aleksou :
Je ne suis pas persuadé que tu puisses extrapoler d'un marathon à un Ecotrail ...
Mais je tournais en 3h45 sur Marathon et j'ai déjà fait 8h30 et 9h (à quelques minutes près) sur l'Ecotrail ...
A toi de voir si tu peux en tirer quelque chose :roll: , mais j'en doute sérieusement ...
Ya+K
Rien n'est pire que d'échouer, si ce n'est ne pas l'avoir tenter !
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 08:33

Merci Badgone et Ouster !

Bon, j'ai fait un petit tour sur le calculateur, bien qu'il ne faille pas accorder trop d'importance à ce genre d'estimation. (Ben oui, comme le dit Ouster, si tu "foires" ta gestion de course, tu compromets de facto ton résultat final...).
Une fois entrés les paramètres d'Ouster dans le calculateur transmis par Badgone voilà ce que cela donne : perf' estimée 11h05'... Marge haute et basse comprise entre : 10h32' et 11h39'.

Pour moi : tps probable 10h29', meilleur possible 9h57', plus mauvais 11h. (Entre nous, le plus mauvais serait l'abandon, mais bon...)

Il serait amusant, pour tous, de "défier" le calculateur et d'annoncer les prévisions et les données après course... Je lance la balle !

Plus sérieusement, si d'autres ont des références marathon dans la même année que l'Ecotrail je suis preneur pour continuer à essayer de cerner ce que je peux raisonnablement viser comme objectif. L'essentiel étant que dès le départ je me cale dans un rythme correct afin de n'avoir ni regrets, ni défaillance insurmontable...

A bientôt :D

Les chiffres dans le Rodio-mètre ensuite ? :wink:
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 08:45

Ya+K a écrit:Bonjour à tous,
Aleksou :
Je ne suis pas persuadé que tu puisses extrapoler d'un marathon à un Ecotrail ...
Mais je tournais en 3h45 sur Marathon et j'ai déjà fait 8h30 et 9h (à quelques minutes près) sur l'Ecotrail ...
A toi de voir si tu peux en tirer quelque chose :roll: , mais j'en doute sérieusement ...
Ya+K


Je sais bien mais si j'arrive à collecter et à compiler un certain nombre de données, je peux arriver à me situer raisonnablement... Il y aura bien sûr des extrêmes du genre : j'ai foiré ce marathon et j'ai pulvérisé mes stats sur l'Ecotrail ; ou l'inverse...
Malgré cela je suis assez confiant dans les résultats "terrain" à condition d'avoir un échantillon de données assez vaste pour compenser les résultats "atypiques" comme le tien. Tu cours le marathon à la même vitesse (presque) que l'Ecotrail ; à mon sens tu as une grosse marge sur marathon... Ou alors tu n'aimes pas cet effort... :wink:

Merci pour tes chiffres, Ya+K ! Et à + :D :D :D
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Messagepar Ya+K » 20 Août 2009, 09:43

aleksou a écrit:Malgré cela je suis assez confiant dans les résultats "terrain" à condition d'avoir un échantillon de données assez vaste pour compenser les résultats "atypiques" comme le tien. Tu cours le marathon à la même vitesse (presque) que l'Ecotrail ; à mon sens tu as une grosse marge sur marathon... Ou alors tu n'aimes pas cet effort... :wink:

Merci pour tes chiffres, Ya+K ! Et à + :D :D :D


C'est aussi pour cette raison que je t'ai transmis mes "données" ... :wink:
A vrai dire, je n'ai pas couru (pour une perf) de marathon depuis que j'ai basculé sur plus "long" (ou alors, c'était dans le cadre d'une prépa :twisted: comme fin Août sur celui des sources de la creuse). Donc mon temps de référence marathon pourrait être en dessous (j'ai progressé sur semi donc ... :roll: ).
Je dois m'y essayer sur 2010.
J'ai une vengeance a accomplir :twisted: (la mère des mes enfants ayant ridiculiser mon temps de ref au marathon de Cheverny :oops: -sans prépa spécifique- cette année). A suivre donc ...
Ya+K
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Messagepar Le Bagnard » 20 Août 2009, 09:44

Alex....tu prends en compte les arrêts ravitos :?:

Car je crois que sur certains il y a de la bières :shock:
alors compte 30 minutes de plus à l'arrivée :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Moogly » 20 Août 2009, 09:52

Seulement 30 ?!?!
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Messagepar Le Bagnard » 20 Août 2009, 09:53

Moogly a écrit:Seulement 30 ?!?!


Oui Alex boit tres rapidement :wink:
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Messagepar Ya+K » 20 Août 2009, 10:07

Le Bagnard a écrit:
Moogly a écrit:Seulement 30 ?!?!


Oui Alex boit tres rapidement :wink:


Bref, Laurent, tu es en train de dire qu'il a une bonne descente :!: :roll:
Il devrait apprécier la fin du parcour de l'Ecotrail ...
... ça descend tout le temps après le ravito du 70 (là ou il y a de la bière, justement) ...

.. ok, ok, je :arrow:
Ya+K
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Messagepar Moogly » 20 Août 2009, 10:16

Ya+K, tu m'enlèves la descente de la bouche.
Donc faut compter 30 minutes par ravito à bière!
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Messagepar jsp75 » 20 Août 2009, 10:40

Ya+K a écrit:
Le Bagnard a écrit:
Moogly a écrit:Seulement 30 ?!?!


Oui Alex boit tres rapidement :wink:


Bref, Laurent, tu es en train de dire qu'il a une bonne descente :!: :roll:
Il devrait apprécier la fin du parcour de l'Ecotrail ...
... ça descend tout le temps après le ravito du 70 (là ou il y a de la bière, justement) ...

.. ok, ok, je :arrow:
Ya+K


Le problème est que si je fais l'écotrail, je vais me dépêcher d'arriver le premier au 70ème km et je boirai tout le stock.
Je sais pas si c'est bon pour vous ça :roll: :roll:
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 12:11

Le Bagnard a écrit:Alex....tu prends en compte les arrêts ravitos :?:

Car je crois que sur certains il y a de la bière :shock:
alors compte 30 minutes de plus à l'arrivée :lol: :lol: :lol:


Maintenant je sais pourquoi tu refais la course Laurent !!!

Je vais répondre en mode "serious" (pour 1 fois...)

Je pense gérer ma course de la façon suivante : choix d'une allure dès le départ avec interdiction formelle d'accélérer, aucun effort superflu.
Mon plan de marche intégrera un truc dans le genre : allure 10.5 sur les temps de course, pour une moyenne horaire globale de 9... Ainsi j'évite les erreurs du type : "je force l'allure en descente pour compenser les temps de marche..." Y a pas mieux pour se retourner une cheville et se fatiguer (car les descentes fatiguent malgré tout...).

S'il n'y a pas de pépins (blessure, gêne, mauvaise préparation...) mes arrêts ravitos seront planifiés et minutés, de même que ce que je vais ingurgiter, à quel moment, et en quelle quantité.

Par exemple je ne prévois pas de m'alimenter ou boire sur les zones de ravitaillement du 30ème ou du 50ème ; je ne ferais que "recharger", l'alimentation se faisant sur le chemin, en mode continu.

Tactique : contrairement à ce que j'ai pu lire sur certains CR, je considère chaque ravito' comme vital y compris le 1er car ils sont comme des appuis sur la traversée d'un cours d'eau (vue poétique...).
Je m'explique : tous les coureurs, même les plus inexpérimentés, sont encore assez frais. Ce ravito ne présente pas d'intérêt en terme de récupération et tu n'as pas non plus attendu pour t'alimenter ou boire... sinon tu as déjà compromis ta course !
Son intérêt réside plutôt dans la distance qui le sépare du second ravito' !!! Il faut donc recharger les bidons (et/ou poches, mais je préfère me bidonner, lol) et mettre quelques victuailles dans les filets (juste ce qu'il faut pour 30 kils... ce qui est déjà dans le sac est le "kit de secours" et le reste, ben..., tu l'as déjà consommé !).
Ceux qui vont "zapper" en constatant qu'ils ont encore bcp d'eau auront commis leur première erreur : soit ils seront partis avec trop d'eau, soit ils n'auront pas assez bu sur les 20 premiers kils... La conséquence sera d'avoir trimballé du poids en trop ou d'être déjà dans une spirale de déshydratation (ici entre en jeu les infos "météo" prises avt course et le fait de bien se connaître en fonction de ces conditions).
Je sais qu'il y aura de l'attente au 1er, surtout dans l'allure que je vais m'imposer, mais il vaut mieux ça que de couler une bielle au 66ème ou moins... Il faut faire des choix stratégiques et s'y tenir !

Mon choix du départ : les 2 litres obligatoires répartis dans 3 bidons. Je prévois 2h pour rallier le premier ravito' : je vais donc m'alléger dès les premiers kils en me séparant volontairement du surplus d'eau que l'on m'aura imposé (sinon je pars direct avec 2 bidons pleins et 1 vide) et boire les 2/3 du reste sur le trajet jusqu'au 20ème kil (en vue de la tente je termine, si besoin, de consommer mon eau (je rappelle que jusque-là j'ai bien géré mon allure et que je n'ai pas connu d'incidents...).
Les "contenants" sont à remplir, cette fois-ci, pour couvrir la distance jusqu'au ravito' suivant mais pas plus (sinon poids inutile = fatigue inutile...)

Voilà pour mes premières cogitations inspirées de la lecture de vos CR... Me reste à affiner : étudier la composition des ravito', les attentes (fonction du nombre de coureurs)... Et surtout à prendre en compte vos retours d'expérience sur tout ça.

Il est clair, Laurent, que si tu prévois des petites siestes digestives... :lol: :lol: :lol: tu peux arriver tout frais.
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 12:15

Les autres là... MDR vos commentaires !!! :lol:
Attendez que je vous ramasse à la petite cuillère sur le parcours du 20/03... :twisted:
Feriez mieux de bosser le truc ! :D :D :D
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Messagepar jsp75 » 20 Août 2009, 13:10

aleksou a écrit:
Tactique : contrairement à ce que j'ai pu lire sur certains CR, je considère chaque ravito' comme vital y compris le 1er car ils sont comme des appuis sur la traversée d'un cours d'eau (vue poétique...).
Je m'explique : tous les coureurs, même les plus inexpérimentés, sont encore assez frais. Ce ravito ne présente pas d'intérêt en terme de récupération et tu n'as pas non plus attendu pour t'alimenter ou boire... sinon tu as déjà compromis ta course !
Son intérêt réside plutôt dans la distance qui le sépare du second ravito' !!! Il faut donc recharger les bidons (et/ou poches, mais je préfère me bidonner, lol) et mettre quelques victuailles dans les filets (juste ce qu'il faut pour 30 kils... ce qui est déjà dans le sac est le "kit de secours" et le reste, ben..., tu l'as déjà consommé !).
Ceux qui vont "zapper" en constatant qu'ils ont encore bcp d'eau auront commis leur première erreur : soit ils seront partis avec trop d'eau, soit ils n'auront pas assez bu sur les 20 premiers kils... La conséquence sera d'avoir trimballé du poids en trop ou d'être déjà dans une spirale de déshydratation (ici entre en jeu les infos "météo" prises avt course et le fait de bien se connaître en fonction de ces conditions).


C'est marrant ça, t'as fait du vélo???
Je dis ça parce que sur une cyclosportive genre 8 ou 9h de vélo avec trois cols, on sait qu'on doit arriver au pied du premier col plein comme une barrique.
Et c'est vrai que souvent on zappe le premier ravito, ou on mange quand on a faim...
Sur l'alimentation on pourrait en écrire un rayon...

Je vais donc faire mes préconisations :
Dans le Camel back, vous pouvez insérer des poches de glace pour soigner les blessures autour du sac à liquide préalablement rempli d'1l5 de houblon.
Ne pas oublier le jambon beurre soigneusement emballé à manger au 15ème kilomètre.
Au 20ème, vous attaquez le sucré, à savoir quelques macarons de luxe (très digeste) ainsi que la part de pudding d'il y a trois jours
En digestion, 60 ml de liqueur châtaignes (cf post off2ouf).
Au 30ème, je vous garantis que vous n'aurez plus besoin que d'eau avec un peu de bicarbonate pour faire passer le tout jusqu'à la fin.
Bien evidemment, il n'est pas interdit de faire une halte au 70 ème pour vider les futs.
Avec mon régime, vous arriverez parmi les premiers à ce fameux point de contrôle.

Croyez moi, je suis un spécialiste de la course sur la digestion.
Cette année, je me suis fait le mdp à ce régime de forçat.
La seule gène que vous pourrez avoir, elle est relative puisque course dans la nature, c'est qu'il faudra faire une gosse halte popo.
Dans le prochain chapitre, je vous expliquerai les nombreuses façons pour ch(ier) dans les bois dans un total confort et ce sans emmener le rouleau de PQ.
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 13:48

jsp75 a écrit:
Dans le prochain chapitre, je vous expliquerai les nombreuses façons pour ch(ier) dans les bois dans un total confort et ce sans emmener le rouleau de PQ.


Ben tiens, qui voilà... Mon JSP (et je me souviens de la signification de JSP...)
J'aurai dû me douter qu'en mode "serious" j'allais attirer des mouches, du genre de celles qu'on retrouve collées sur les goulots de liqueur de châtaignes... :twisted:

A tout hasard, et pour les autres puisque je considère le cas des Off2Ouf comme cause perdue (faut voir la descente du groupe après un footing ! moi inclus, je l'avoue :oops: ), je ne suis pas venu donner un cours de choses ; je soumettais à vos yeux perspicaces et à votre expérience la façon dont j'envisageais d'aborder ma préparation faute de mieux.
L'idée n'était pas d'éduquer qui que ce soit mais de voir si j'oubliais des trucs importants...

J'attends donc toujours vos commentaires (des vrais, pas des com de soiffards à la JSP, ceci étant j'ajoute à ma liste de prendre un peu de papier pour tes petits troubles digestifs...) afin d'apporter d'éventuelles corrections à mon approche. :D

Mais je vous aime quand même, les Off2Ouf :wink: :wink: :wink:
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Messagepar loicm » 20 Août 2009, 14:04

aleksou a écrit:
Le Bagnard a écrit:Alex....tu prends en compte les arrêts ravitos :?:

Car je crois que sur certains il y a de la bière :shock:
alors compte 30 minutes de plus à l'arrivée :lol: :lol: :lol:


Maintenant je sais pourquoi tu refais la course Laurent !!!

Je vais répondre en mode "serious" (pour 1 fois...)

Je pense gérer ma course de la façon suivante : choix d'une allure dès le départ avec interdiction formelle d'accélérer, aucun effort superflu.
Mon plan de marche intégrera un truc dans le genre : allure 10.5 sur les temps de course, pour une moyenne horaire globale de 9... Ainsi j'évite les erreurs du type : "je force l'allure en descente pour compenser les temps de marche..." Y a pas mieux pour se retourner une cheville et se fatiguer (car les descentes fatiguent malgré tout...).

S'il n'y a pas de pépins (blessure, gêne, mauvaise préparation...) mes arrêts ravitos seront planifiés et minutés, de même que ce que je vais ingurgiter, à quel moment, et en quelle quantité.

Par exemple je ne prévois pas de m'alimenter ou boire sur les zones de ravitaillement du 30ème ou du 50ème ; je ne ferais que "recharger", l'alimentation se faisant sur le chemin, en mode continu.

Tactique : contrairement à ce que j'ai pu lire sur certains CR, je considère chaque ravito' comme vital y compris le 1er car ils sont comme des appuis sur la traversée d'un cours d'eau (vue poétique...).
Je m'explique : tous les coureurs, même les plus inexpérimentés, sont encore assez frais. Ce ravito ne présente pas d'intérêt en terme de récupération et tu n'as pas non plus attendu pour t'alimenter ou boire... sinon tu as déjà compromis ta course !
Son intérêt réside plutôt dans la distance qui le sépare du second ravito' !!! Il faut donc recharger les bidons (et/ou poches, mais je préfère me bidonner, lol) et mettre quelques victuailles dans les filets (juste ce qu'il faut pour 30 kils... ce qui est déjà dans le sac est le "kit de secours" et le reste, ben..., tu l'as déjà consommé !).
Ceux qui vont "zapper" en constatant qu'ils ont encore bcp d'eau auront commis leur première erreur : soit ils seront partis avec trop d'eau, soit ils n'auront pas assez bu sur les 20 premiers kils... La conséquence sera d'avoir trimballé du poids en trop ou d'être déjà dans une spirale de déshydratation (ici entre en jeu les infos "météo" prises avt course et le fait de bien se connaître en fonction de ces conditions).
Je sais qu'il y aura de l'attente au 1er, surtout dans l'allure que je vais m'imposer, mais il vaut mieux ça que de couler une bielle au 66ème ou moins... Il faut faire des choix stratégiques et s'y tenir !

Mon choix du départ : les 2 litres obligatoires répartis dans 3 bidons. Je prévois 2h pour rallier le premier ravito' : je vais donc m'alléger dès les premiers kils en me séparant volontairement du surplus d'eau que l'on m'aura imposé (sinon je pars direct avec 2 bidons pleins et 1 vide) et boire les 2/3 du reste sur le trajet jusqu'au 20ème kil (en vue de la tente je termine, si besoin, de consommer mon eau (je rappelle que jusque-là j'ai bien géré mon allure et que je n'ai pas connu d'incidents...).
Les "contenants" sont à remplir, cette fois-ci, pour couvrir la distance jusqu'au ravito' suivant mais pas plus (sinon poids inutile = fatigue inutile...)

Voilà pour mes premières cogitations inspirées de la lecture de vos CR... Me reste à affiner : étudier la composition des ravito', les attentes (fonction du nombre de coureurs)... Et surtout à prendre en compte vos retours d'expérience sur tout ça.

Il est clair, Laurent, que si tu prévois des petites siestes digestives... :lol: :lol: :lol: tu peux arriver tout frais.


Diantre !! Comment qu'il cause bien le gars !! ca calme !! :D
Plus seriously in french in the texte, c'est ce raisonnement que j'ai tenu pour mon premier trail au delà de la distance marathon (Trail des Lavoirs 63km) en juin dernier, et le resultat fut optimal pour moi.
En revanche suis beaucoup plus brouillon que toi sur l'etude de la composition des ravitos et le nombre de coureurs dans la file d'attente .... c'etait plutot "bon y a quoi à grailler ?" pour le premier point et "Un certaiiiin temps" pour le second point.

Maintenant, on verra en mars si ca marche 2 fois ..

A noter pour plus tard pour moi même : ne pas pas faire l'ecotrail avec Le bagnard et JSP, sous peine d'arrivé beurré comme un petit lu au pied de la tour eiffel.... et à 4 pattes c'est plus dur à monter. :D :D :D :D :D
---------------------------------
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 14:28

Merci Loïc,
enfin un gars sérieux ici :roll: !!!
Quand je dis "étudier la composition des ravitos" il faut nuancer mon propos.
En fait, si je lis dans un CR qu'ils sont super complets et en quantité ; je sais que je n'ai pas à m'inquiéter d'avoir le minimum sur moi... Juste à faire gaffe à la gourmandise (essayer un truc que tu ne prends jamais...) et à trop se charger le bide.
J'ai lu quelque part qu'un mauvais choix pouvait, au lieu de te filer la chiasse ou une gerbe, te rester purement et simplement sur l'estomac (lourdeurs) et pour autant ne rien t'apporter au niveau nutriments... Résultat : t'es lourd, lent, tu souffres et en plus ta déshydratation continue ! :?

Content de lire qu'une bonne gestion t'as permis de bien profiter de ta course, c'est là toute ma démarche... Si je peux éviter de me faire mal. Et puis au moins je pourrais dire que je suis allé chercher mes limites et non pas pleurnicher sur :"j'ai pris un gel que je supporte pas et j'ai vomi dans mon sac"... "Je comprends pas au semi j'étais top en 1h35' et après j'ai explosé avant le 30ème"... "La prochaine fois je..." etc... etc...

A+ et si des idées ou conseils complémentaires te reviennent... :lol:
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Messagepar Moogly » 20 Août 2009, 14:32

aleksou a écrit:Si je peux éviter de me faire mal. Et puis au moins je pourrais dire que je suis allé chercher mes limites et non pas pleurnicher sur :"j'ai pris un gel que je supporte pas et j'ai vomi dans mon sac... Promis la prochaine fois je serais plus fort..." etc...

A+ et si des idées ou conseils complémentaires te reviennent... :lol:


T'es pas français hein? J'ai bon?
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 14:55

Moogly a écrit:
aleksou a écrit:non pas pleurnicher sur :"j'ai pris un gel que je supporte pas et j'ai vomi dans mon sac... Promis la prochaine fois je serais plus fort..." etc..


T'es pas français hein? J'ai bon?


Je commenterais pas l'athlé à la place de Montel, lol...
Mais en gros Cf la citation d'Emmanuel Pinda sous ma signature... Je cherche des moyens d'arriver à ce que je veux, pas des excuses pour ne pas le faire. :wink: Surtout après avoir mis autant de sous dans le ticket du manège... :lol:
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Messagepar jsp75 » 20 Août 2009, 14:56

Plus sérieusement:
J'arrive à avaler une casse-croute au pain de mie, trois tranches de pain d'épice, une gourde d'iso-machin, un gel anti-crampe et repartir pour 4h de vélo (durant lesquels je vais bouffer le reste du pain de mie et la 10aine de gels anti crampes).

En course, je peux faire un marathon avec un gateau sport maison complet dans le valseur sans compter que pour les ravitos, j'ai piqué les pomm'potes de ma fille et son sirop grenadine (j'avais pommé l'isostar et les gels machin chose).
Et le tout en ayant goinfré la moitié du plat de lasagnes en guise de pasta party (je cuisine les lasagnes à la crème fraiche et je charge en ail et oignons).
J'avais mal au sac, mais j'ai fait la distance.
Je me dis que je dois faire partie des bourrinos qui digèrent n'importe quoi.

Donc, si vous voulez un conseil, faites tout ce que je ne fais pas, vous serez pas malades :wink:

Allez on s'console, je paierai mes excès tôt ou tard.
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 15:54

jsp75 a écrit:Plus sérieusement:
(je cuisine les lasagnes à la crème fraiche et je charge en ail et oignons)


Voilà, ça c'est de l'info pour le prochain Off2Ouf !!! :D :D :D

Sinon je trouve que tu manges super lourd là... Pour un marat' du matin je ne prends que : 50cl de boisson vitaminée et un biscuit à digestion rapide + 1 gel crampe à 10 min du départ... En course pas trop de solide : petits bouts de banane, quelques gels (3-4) et de l'eau (1 gorgeon ts les 1/4 d'heure).
Par contre, à l'arrivée, c'est une autre histoire !

Pour l'Eco je pense préparer l'avant-course comme sur marat' : maltodextrine pdt 3 jours avec régime féculent (mais sans forcer puisque malto...) et, vu que le départ est en milieu de journée, le déj du matin sera café + gâteau au chocolat + fruits vers 7h30, et biscuit (x1) + boisson d'attente à 10h. Après 10h plus de solide...

Je digère bien mais j'aime pas être obligé de chercher les buissons à 5 min d'un départ pour une grosse commission... :?

En course je partirais (s parce que conditionnel...) avec de la poudre (nan, pas celle-là, celle qu'on dilue...) mais dans un bidon sans eau, quelques gels et pâtes d'amande facile d'accès (genre Mac'amande pour ceux qui connaissent) et peut-être un biscuit à digestion rapide au fond du sac si j'ai un coup de blues (ils sont copieux). En liquide 1 bidon eau claire + 1 bidon type H4, à siroter en alternance, dès le premier 1/4 d'heure de course.

Le reste sera glâné sur les tables de ravito en évitant : ce que je ne connais pas et la gourmandise.

Et vous ? :wink:
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Messagepar TomTrailRunner » 20 Août 2009, 16:00

Et hop un petit retour d'expérience.

A l'Ecotrail les ravitos sont grands et garnis : pas vu pour ma part de pb d'attentes et pas de soucis pour y trouver ce qui m'allait bien (en laissant de côté des choses tentantes mais jamais testées pour moi). Vu le prix de la course cette année, ca devrait être mieux surtout qu'il n'y aura plus de gobelets à payer :lol:

Ma stratégie était de l'eau dans le dos (trop) et dans 2 bidons ainsi que des barres/gels/raisins secs (ce qui te vas bien) pour tenir entre 2 ravitos (à raison d'un truc à grignoter toutes les 45 mn. Une pause à chaque ravito de 5mn maxi histoire de recharger les batteries en salé puis sucré et liquides. (mais bon pas vu la bière moi)
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Messagepar Le Loup » 20 Août 2009, 16:10

TomTrailRunner a écrit:Et hop un petit retour d'expérience.

A l'Ecotrail les ravitos sont grands et garnis : pas vu pour ma part de pb d'attentes et pas de soucis pour y trouver ce qui m'allait bien

Ma stratégie était de l'eau dans le dos (trop)


Voilà ça aussi c'est de l'info que j'aime : ravitos à la mesure du prix demandé, alors ? Donc ça me conforte dans ma stratégie de ne pas partir chargé... Dis-moi... Les tables sont-elles identiques à chaque ravito' ?

Tu avais pris un camel-back grand modèle ? Ouais c'était peut-être pas le meilleur choix compte-tenu du premier ravito assez proche... :?
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Messagepar Land Kikour » 20 Août 2009, 16:13

Elo à tous,
Alors Alex, tu commençes déjà à te poser des questions ? :lol: :wink:
Pour ma part, je garde mes bonnes habitudes d'ancien coureur cycliste, je mange très bien la vielle d'une longue de sortie + de 4 h, avec une nourriture riche en glucides lents (pates, riz, céréales et je bois environ 1,5 - 2 litres de Vichy).
Le jour J, je ne me gave pas le matin, je dirai même que je dois partir avec une sensation de "ventre vide" et puis au fil de la sortie, je m'alimente de façon réguliere mais en petite quantité, donc aux ravitos, même si j'ai envie de dévorer, je reste prudent sinon c'est la gerbe assurée :cry: idem pour les boissons énergétiques, souvent mais peu... Ce rythme me convient très bien. L'unique fois oû j'ai voulu changer ça été un gros loupé :evil:
Bon pour la biere c'est souvent et beaucoup, mais je peux toujours courir pour vous rattraper les gars, n'est ce pas Jsp, Laurent ou ALex !!!! :wink:
Quand aux saucissons, un conseil mieux vaut passer avant Loic :lol:
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Messagepar millénium » 20 Août 2009, 16:16

si ça peut aider...

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Messagepar ouster » 20 Août 2009, 16:19

et une demi heure plus tard quand je suis arrivé avec le gros du peloton il en restait plein et c'était facile de se servir - ou se faire servir par le P'titYeti, le gagnant de l'édition précédente :)
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Messagepar jsp75 » 20 Août 2009, 16:26

BADGONE a écrit:si ça peut aider...

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J'adore la posture du gourmet qui se demande ce qu'il va pouvoir goûter... :twisted:
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Messagepar Ya+K » 20 Août 2009, 16:27

BADGONE a écrit:si ça peut aider...

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Ahhhhh ! Quelle horeur :!:

Merci Christian :oops: ...
... et ma réputation ??? :shock:

Ya+K_qui_précise_qu'y_a_pas_de_biere_au_premier_ravito :wink: comme_le_montre_la_photo.
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Messagepar Ya+K » 20 Août 2009, 16:30

jsp75 a écrit:J'adore la posture du gourmet qui se demande ce qu'il va pouvoir goûter... :twisted:

Tu sais ce qu'il te dit le gourmet ??? :wink:
...
... en tout cas, il SE dit qu'il a pas finit d'en baver avec c'qu'il se mets dans le buffet !!!

Ya+K
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Messagepar Land Kikour » 20 Août 2009, 16:48

Et encore il n'y a pas les bieres.... :lol: :lol:
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Messagepar TomTrailRunner » 20 Août 2009, 17:24

BADGONE a écrit:si ça peut aider...

Image

Précision, c'est la photo du 1er ravito (j'avais pour ma part un serveur nommé Christian pour me remplir mes petits bidons pendant que mangeais (top confort).

Non, ce n'est pas les mêmes à tous les ravitos :
- y'avait du chaud au 50 et 70 (pas fait gaffe au 63 passé rapidos)
- le salé variait (important pour moi ca) avec différent fromages et plusieurs charcuteries.
- le 50 était maous costaud comme ravito (bcp de monde en pause quand j'y suis passé / certain se sont rendu compte que la partie 21-50 était longue et dur :lol:)

J'avais un camel de 1,5 l en plus des 2*500 mais ce con s'est bloqué et j'ai pas eu la lucidité de m'apercevoir que j'ai trimballé quasi 1l pour rien sur les 80 Km. Après coup, j'avais prévu trop large. Et t'en vois qui parte avec beaucoup moins (voir beaucoup moins que ce qui est demandé dans le règlement :-) )
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Messagepar marioune » 20 Août 2009, 17:33

On en recause autour d'un jus de fruits aleksou mais tu es déja bien dedans...c'est bon signe

Gros piège de l'ecotrail: partir trop vite sur les 21 premiers kil très très roulants (j'imagine d'autant plus pour un marathonien..).
Porter une bûche sur le dos jusqu'au 1er ravito, comme ce que tu faisais sur le dernier off, serait une bonne stratégie...
:D

Si ça peut t'aider
-3h43 à nice cannes nov08(mon premier marathon)
-9h35 à ecotrail
Promis je poste mon Cr de l'ecotrail bientot (avant l'edition 2010 :roll: )..
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Messagepar Le Loup » 21 Août 2009, 08:39

marioune a écrit:Si ça peut t'aider
-3h43 à nice cannes nov08(mon premier marathon)
-9h35 à ecotrail
Promis je poste mon Cr de l'ecotrail


Bien sûr que tu m'aides en répondant ! Je suis bien décidé à profiter de l'expérience de chacun, bonne ou moins bonne ; ainsi j'éviterai quelques pièges auquels je n'ai peut-être pas (encore) pensé...

Je vais peut-être sembler fébrile (voire inquiet) aux yeux de certains mais c'est loin d'être le cas. Je veux simplement régler certaines questions (grammage optimal du paquetage, choix de chaussures, stratégie alimentaire...) assez tôt et pour ça je dois me référer à ceux qui connaissent déjà cette épreuve. Ces choix varient parfois bcp d'une course à l'autre...
J'ai lu dans un CR que l'un d'entre nous avait fait le pari de partir avec des chaussures de route pour profiter des portions très roulantes ; mais qu'il l'avait assez vite regretté. Ce genre de choix aurait pu être gagnant à une autre saison ou dans des conditions diurnes. Grâce à lui je sais que je n'essaierai pas, et pourtant on m'a vu sur course verte avec des nimbus à une époque :D ...
A très vite, Marioune :wink:
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